воскресенье, 15 августа 2010 г.

Целебные свойства киви.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Необычный на вид и нежный на вкус фрукт под названием киви -плод произрастающей
в Китае древовидной лианы. Своей ворсистой поверхностью и ярко-зеленой мякотью с крупными семечками киви напоминал европейский крыжовник, за что его так и прозвали - китайский крыжовник. Культивация растения впервые была осуществлена в Новой Зеландии. Если дикий плод весил около 30 г, то культурное растение приносило плоды весом 100 г и более. Название свое киви получил по сходству опушенной поверхности плода с новозеландской птичкой киви - эмблемой страны.
Усовершенствованное растение получило распространение во многих странах с субтропическим климатом.
Сочные, ароматные плоды киви не только содержат рекордное количество витамина С, но и обладают целебными свойствами. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии и при дефиците йода. Ягоды киви способствуют сжиганию специфических жиров, блокирующих артерии, и этим помогают снизить риск образования тромбов в крови.
----------------------------------------
http://provse-na-svete.blogspot.com/ - Про все на свете - пишу обо всем!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий