ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛА
Необходимо
2-3 тушки перепелов (БОО900 г), 4-5 зубчиков чеснока (-20-30 г), 3 ст. л. сметаны (75 г), 3 ст. л. майонеза (75 г), соль, перец, орегано, растительное масло.
Приготовление
Прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду что У перепелов очень тонкая слабая кожа, поэтому ощипывать их надо очень осторожно. Ощипанные тушки
вымыть, аккуратно обсушить салфеткой.
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6-8 частей вдоль, нашпиговать тушки чесноком внутри и снаружи. Натереть перепелов солью и перцем. Смешать майонез и сметану, добавить орегано. Этой смесью щедро обмазать птицу снаружи и изнутри. Чем больше соуса попадет внутрь тушки, тем вкуснее будет блюдо. Противень смазать растительным маслом, выложить перепелов и сверху накрыть противень фольгой (понадобится несколько листов). Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 2000. В конце готовки фольгу снять и дать тушкам подрумяниться.
Подавать можно с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий