понедельник, 27 сентября 2010 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛА

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛА
Необходимо
2-3 тушки перепелов (БОО­900 г), 4-5 зубчиков чеснока (-20-30 г), 3 ст. л. сметаны (75 г), 3 ст. л. майонеза (75 г), соль, перец, орегано, расти­тельное масло.
Приготовление
Прежде чем начать гото­вить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду что У перепелов очень тонкая слабая кожа, поэтому ощи­пывать их надо очень осто­рожно. Ощипанные тушки
вымыть, аккуратно обсу­шить салфеткой.
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6-8 частей вдоль, нашпиговать тушки чесноком внутри и снаружи. Натереть пе­репелов солью и перцем. Смешать майонез и сметану, добавить орегано. Этой смесью щедро обмазать птицу снаружи и изнутри. Чем больше соуса попадет внутрь тушки, тем вкуснее будет блюдо. Противень смазать растительным маслом, выложить перепелов и сверху накрыть противень фольгой (понадобится не­сколько листов). Поставить противень в предваритель­но разогретую духовку и выпекать при температуре 2000. В конце готовки фольгу снять и дать тушкам подру­мяниться.
Подавать можно с отвар­ным картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий