суббота, 9 октября 2010 г.

Картофель, фаршированный грибами

Понадобится:
500 г шампиньонов
2 пучка зелени
0,5 кг картофеля
100 г сыра
Сок 1/4 лимона
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
200 г молока (1 стакан)

Приготовление.
Фарш. Грибы, лук и зелень мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до образования золотистого цвета, выложить в него грибы и обжарить. Добавить зелень. се обильно сбрызнуть лимонным соком. Влить сметану и потушить на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая.
Соус. Размешать муку в молоке так, чтобы не было даже маленьких комков. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. В каждой картофелине вырезать середину, заполнить ее грибами фаршем, который остался после приготовления соуса. Картофель уложить в жаростойкую посуду, залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Украсить зеленью. На стол фаршированный картофель подавать в горячем виде. Кстати, к этому блюду хорошо подойдут сильно охлажденные белые сухие вина.
-------------------
Интересные скульптуры из песка, а точнее их фото смотрите тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий