Красна изба пирогами
Пекут у нас очень вкусный хлеб «Батрацкий» (ведь Октябрьск возник на месте рабочего поселка Батраки), пироги с начинкой из сома, ореховые рогалики, фруктовые булочки, пирожки с клубникой, смородиной, яблоками и вишнями, а также со щавелем. Многие ягоды и фрукты горожане выращивают в своих садах.
Мне очень нравятся пирожки со щавелем. Для них нужно обычное дрожжевое тесто, а начинка делается из молодого щавеля, перетертого с сахаром. В начинку пирожка добавляют еще карамельные конфеты, например ароматные подушечки. Чтобы начинка не растекалась, подсыпают немного манной крупы. А пожилые люди у нас пекут лушник - луковый пирог из дрожжевого теста. Для начинки: мелко порубить лук и посыпать сахаром. В круглую высокую форму выкладывать слоями: тесто - лук тесто и т. д. до заполнения формы. Печется лушник в русской печке около 20 мин.
Расположение на берегу Волги не могло не сказаться на увлечении рыбной ловлей. Рыбу мои земляки ловят круглый год и конечно же умеют вкусно ее приготовить. Хороша волжская уха, а также жареная рыба, особенно щука. Ежегодно у нас проходит фестиваль рыбной ловли «Октябрьская Fishka».
----------------------------------------------
http://ayrika-blog.blogspot.com/ - Блог Аурики. Советую
Блог блондинки необузданной красоты - http://blog-beata.blogspot.com/! Советую!
http://blog-evangelina.blogspot.com/ - Блог Евангелины. Рекомендую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий