РУЛЕТИКИ "ПЯТЬ МИНУТ"
Необходимо
б ветчинных сосисок, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, б листьев савойской капусты, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. соли, 1 пучок укропа, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, зелень, растительное масло для жарки.
Приготовление
Листья савойской капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить, листья обсушить. Сосиски' освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. Края отваренного листа капусты подогнуть так, чтобы
получился пласт, ширина которого чуть меньше длины сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковоро'ду на некотором расстоянии друг от друга.
Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметануy, соль и перец по вкусу и чуть прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий