среда, 29 сентября 2010 г.

РУЛЕТИКИ "ПЯТЬ МИНУТ"

РУЛЕТИКИ "ПЯТЬ МИНУТ"
Необходимо
б ветчинных сосисок, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, б листьев савойской капус­ты, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. соли, 1 пучок укропа, перец черный мо­лотый по вкусу, лавровый лист, зелень, растительное масло для жарки.
Приготовление
Листья савойской капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утол­щенные жилки вырезать или аккуратно отбить, листья об­сушить. Сосиски' освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. Края отваренного листа ка­пусты подогнуть так, чтобы

получился пласт, ширина ко­торого чуть меньше длины сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основа­ния листа. Таким же образом приготовить остальные руле­тики. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные ру­летики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковоро­'ду на некотором расстоянии друг от друга.

Для приготовления соуса лук очистить и нарезать доль­ками. Спассеровать его в растительном масле до прозрач­ности (не допуская поджа­ривания), добавить сметануy, соль и перец по вкусу и чуть прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить не­много воды, в которой вари­лись капустные листья, доба­вить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий