четверг, 8 июля 2010 г.

Пирог«Боровичок»

Понадобится.500 г готового слоеного бездрожжевого теста, 800 г свежих шампиньонов или других грибов, луковица, соль, перец - по вкусу, растительное масло.
Измельченные грибы с луком обжарить на масле, посолить, поперчить. Тесто раскатать в пласт, разрезать пополам. Из одной половины сформовать ножку гриба: пласт разрезать еще на две равные части, на одну выложить половину начинки, накрыть второй частью, края защипать. Из второй половины сделать шляпку: вырезать полукруг, сформовать бортики, выложить оставшиеся грибы с луком. Соединить шляпку с ножкой, переложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 200 град. до готовности (около 20 мин.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий